首頁 印度壯陽藥

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析--果凍威而鋼

年僅17歲的高二學生,久坐小心引起慢性攝護腺炎查出直腸癌,90後小夥子直腸癌“抗癌鬥士”阿健等等...一樁一樁的年青一代都開始患上結直腸癌,這究竟是怎麽了?

結直腸癌是全球第三大癌症,這幾年,大家都有關注到,結直腸癌的發病有年輕化的趨勢,前幾天,我去看望一位老朋友,閑聊幾句,看到桌上放的酸奶,攝護腺肥大與陽痿共生他問我,平時也喝奶嗎?我說:喝的,我喝的是純牛奶,酸奶有些不習慣,他說:喝酸奶好,可以預防腸癌,聽說還能減少腸癌前病變,我家孩子們也都在喝。

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析

其實,早洩?三大好習慣、防慢性攝護腺發炎搞鬼喝酸奶是不錯的飲食行爲,奶類也是《中國居民膳食指南》推薦每天飲用的。而且酸奶富含蛋白質、鈣等,是人體補充蛋白質和鈣的一個良好來源,且酸奶爲發酵乳制品,含有乳酸,具有促進胃腸蠕動和促進消化液分泌的作用,而且可助長腸道乳酸杆菌繁殖,抑制腐敗菌的生長。是非常適合于乳糖不耐受的人。但如果說喝酸奶能預防腸癌還要從長計議:

喝酸奶能否真的起到預防腸癌,以及減少腸癌前病變的作用?

毫無疑問,喝酸奶對胃腸道是有益的,攝護腺肥大飲食禁忌斯坦福大學的研究人員發表在頂尖學術期刊《細胞》上的一項臨床實驗結果:連續喝10周酸奶等發酵食品,可以增加腸道微生物的多樣性,有助于改善免疫反應,減輕炎症。正因爲如此,也有研究表明,大量的食用酸奶可能會通過改變微生物群的類型和數量,而降低腸癌的風險。一項發表在《腸道》雜志的研究發現,每周吃兩份以上的酸奶,相當于340克,可能有助于降低男性結腸腺癌的風險,攝護腺容易發生哪些問題(在女性中並未發現),且這項研究爲觀察性研究,所以並不能確定其因果關系。也就是說喝酸奶和腺瘤發生減少之間的關系並不只是酸奶本身。最終結論就是這些研究都有待于更進一步的研究來得以證實,還不能過早地神話酸奶的“力量”。

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析

那喝酸奶可以改善腸道健康?

最近《柳葉刀-胃腸道病學和肝髒病學》特別發表文章,人們對腸道健康以及“最佳腸道微生物組”的定義還是比較模糊,且發酵食品如酸奶等在消化道健康和疾病中的有效性、臨床證據還是非常有限的。盡管理論上來說發酵食品有潛力改善腸道健康,但還要取決于發酵食品在食用時有多少活的微生物以及益生菌。因此,不能簡單地認爲喝酸奶就一定能夠改善腸道健康。

那可不可以靠喝酸奶來預防結直腸癌呢?

以上也說了,酸奶本身是一種不錯的食物,每天喝酸奶也是一種健康的飲食行爲,但是,結直腸癌的危險因素諸多,比如:長期飲酒、身體肥胖、加工肉及紅肉攝入過多、身體活動少、久坐等等。且癌症的發生發展是一個潛在、漸變的過程,症狀還較隱匿,情形狡猾,所以,預防腸癌以及發現癌前病變就不能只靠喝酸奶來實現。這很可能不會達到你想要的結果。即便酸奶有益腸道,但我們也只能作爲一種健康食物來吃,至于酸奶防腸癌,就把它作爲是預防腸癌策略中的其中一個點,切記不要聽到某種食物起到預防癌症的作用,就盲目地去推崇,拼命地去吃,這樣很容易走入一個飲食誤區,由此忽略了其他重要的預防措施。

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析

預防腸癌有哪些措施?

(一)結直腸癌與飲食的關系很大,食物和營養在結直腸癌的發生和發展中具有重要的作用,因此,首先要做到合理飲食。

. 減少紅肉以及加工肉類食品的攝入 世衛組織等知名醫學機構都明確表示紅肉和加工類紅肉與癌症、心血管疾病等風險有關。

. 增加膳食纖維的攝入,膳食纖維與腸癌相關流行病學證實,這與增加糞便量、稀釋致癌物、降低糞便的PH,以及改變腸道菌相,增加腸腔內的抗氧化劑有關。富含膳食纖維的食物有全谷類食物、如粗雜糧、薯類、蔬菜水果。(單一的膳食纖維補充劑效果與食物相比要差)。

. 增加富含鈣的食物,如牛奶、酸奶、芝麻醬、海産品、大豆或其制品、綠葉菜等。

聽說喝酸奶能預防腸癌,減少腸癌前病變,是真的嗎?營養師解析

(二)肥胖,尤其是腹型肥胖是明確的結直腸癌的危險因素,因此肥胖者需減肥,維持理想的體重和腰圍,BMI控制在18.5-23.9,男性腰圍90cm以下,女性腰圍在85cm以下。

(三)增加身體的活動量,久坐不動的人患直腸癌的風險較高,增加體力活動可降低其風險,每日進行不少于30分鍾的有氧運動。

(四)限制飲酒,酒精在體內可氧化産生有毒代謝産物乙醛,可增加自由基的産生,從而誘導氧化應激,發生致癌風險,因此,盡量不喝或少喝含酒精的飲料。

(五)定期體檢,不要推诿、尤其是有結直腸癌家族史的人群。對于發現大便異常、排便習慣改變、直腸出血、貧血疲倦、腹瀉腹痛、腹部腫塊等症狀時不要硬抗、推诿,要及時就醫,避免贻誤病情。

(六)通過篩查來發現早期結直腸癌,結腸鏡是目前發現癌前和癌性結腸息肉的最佳方法。

參看文獻:

[1]e藥環球 聽說喝酸奶能減少結腸癌前病變,是真的嗎?這事得這麽看 學術經緯公衆號[OL]2019-07-08

[2]中國營養學會 《腫瘤患者家庭營養指導手冊》北京大學醫學出版社 2018-12



壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

持久噴劑

老二增大

增強性慾

卡瑪格

雙效果凍威而鋼

印度犀利士

威格拉

犀利士20mg

威而鋼口溶錠

必利勁藥局

壯陽持久藥

情趣小物

犀利士5mg

超級犀利士

壯陽藥散賣試用

必利勁

必利吉

泰國果凍威而鋼

樂威壯

威而柔女用威而鋼