首頁 印度壯陽藥

一文讀懂中醫基礎知識五髒外華!收藏

一文讀懂中醫基礎知識五髒外華!收藏--果凍威而鋼

一文讀懂中醫基礎知識五髒外華!收藏

華,印度必利勁安全嗎光華,光彩之意。“精明色者,氣之華也’’(《素問·脉要精微论》):“气由脏发,色由气华”(《四诊抉微》)。色泽为脏腑气血之外荣:光明显于外,润泽隐于内,光明润泽为色之常,在望色中是渭色之有神气。故曰:“光明者,神气之著;润泽者,精血之充”(《望诊遵经》)。五脏与面、毛、唇、爪、发相关,必利勁宅配藥局故面、毛、唇、爪、发的色泽,可以反映五脏气血的盛衰:五脏外华,即“心其华在面”,“肺其华在毛”,“脾其华在唇四白”,“肝其华在爪”,“肾其华在发”。

(一)心其華在面

心其華在面,是說心的功能正常與否,常可從面部的色澤反映出來。心主血脈,雙效必利勁同時解決早洩陽痿面部血脈極爲豐富,全身氣血皆可上注于面,所以面部的色澤能反映出心氣的盛衰,心血的多少。

心功能健全,血脈充盈,循環通暢,則面色紅潤光澤;反之,心髒功能失調,可引起面部色澤異常。如心氣不足,印度必利勁購買心血虧少,則面白無華;心脈瘀阻,則面色青紫。故曰:“心……其華在面”(《素問·六节脏象论》),“其荣色也”(《素问·五脏生成》)。

(二)肺其華在毛

毛爲附在皮膚上的毫毛。“肺……其華在毛”(《素問·六节脏象论》),“肺之合皮也,其荣毛也”(《素问·五脏生成》)。肺主皮毛,肺宣发卫气和津液于毫毛,则毫毛光彩润泽。若肺气失调,不能行气与津液以温养毫毛,必利勁使用心得毫毛之营养不足,就会憔悴枯槁。故曰:“太阴者,行气温于皮毛者也:故气不荣则皮毛焦,皮毛焦则津液去,津液去则皮节伤,皮节伤则爪枯毛折,毛折则气先死”(《灵枢·經脈》):

(三)脾其華在唇

唇指口唇,位于口之前端,有上唇下唇之分。唇四周的白肉稱之爲唇四白。“唇爲脾余”(《普濟方》),“口唇者,脾之官也”(《靈樞·五阅五使》),“口为脾窍,内外唇肉脾所主也”·(《医学传真》)。口唇的肌肉由脾所主。因此,口唇的色泽形态可以反映脾的功能正常与否:脾气健运,气血充足,营养良好,则口唇红润而有光泽。如果脾的功能失调,口唇的色泽形态就会出现异常的变化。脾失健运,气血虚少,营养不良,则口唇淡白不华,甚则萎黄不泽;口唇糜烂为脾胃积热;环口黧黑,口唇卷缩不能覆齿是脾气将绝之兆。总之,口唇的形色,不但是全身气血状况的反映,而且也是脾胃功能状态的反映。

(四)肝其華在爪

爪指爪甲,包括指甲和趾甲。爪甲的營養來源與筋相同,故稱“爪爲筋之余”,“肝應爪”(《靈樞·本脏》)。爪甲赖肝血以滋养,肝血的盛衰,可以影响爪甲的荣枯。肝血充足,则爪甲坚韧明亮,红润光泽。若肝血不足,则爪甲软薄,枯而色夭,甚则变形或脆裂。所以说“肝……其华在爪”(《素问·六节脏象论》),“肝之合筋也,其荣爪也”(《素问·五髒生成》)。可見,爪甲色澤形態的變化,對于判斷肝的生理病理有一定參考價值。所以見到上述病變,治療多從肝人手。

(五)腎其華在發

發,即頭發,又名血余。發之營養來源于血,故稱“發爲血之余”。但發的生機根源于腎。因爲腎藏精,精能化血,精血旺盛,則毛發壯而潤澤,故又說腎“其華在發”。由于發爲腎之外候,所以發的生長與脫落、潤澤與枯槁,與腎精的關系極爲密切。

以上是醫學教育網小編爲大家整理的五髒外華,希望以上內容對大家有幫助,更多請關注醫學教育網!



壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

持久噴劑

老二增大

增強性慾

卡瑪格

雙效果凍威而鋼

印度犀利士

威格拉

犀利士20mg

威而鋼口溶錠

必利勁藥局

壯陽持久藥

情趣小物

犀利士5mg

超級犀利士

壯陽藥散賣試用

必利勁

必利吉

泰國果凍威而鋼

樂威壯

威而柔女用威而鋼