首頁 印度壯陽藥

《健康聚寶盆》甲狀腺功能低下 3症狀示警橫紋肌溶解症

《健康聚寶盆》甲狀腺功能低下 3症狀示警橫紋肌溶解症-印度壯陽藥-果凍威而鋼

▲患者因四肢痠痛就醫;圖為情境照,精液有異味怎麼辦?圖中人物與本文無關。(照片提供/林軒任)

文/林軒任

▲左為可樂尿,右為正常尿液。(照片提供/林軒任)

台中72歲許奶奶,平時生活簡樸,多為灑掃庭院,但飽受高血壓、糖尿病所苦,30歲的男人如何追20歲的女生日前因四肢痠痛掛急診,抽血檢查後發現肌肉酵素數值過高,經檢查後確診為甲狀腺功能低下引起「橫紋肌溶解症」,與民眾習知劇烈運動造成大為迥異,所幸經大量輸液後肌肉酵素數值大幅下降,腺性膀胱炎會變成膀胱炎嗎躲過急性腎衰竭的危機。

「橫紋肌溶解症」是指骨骼肌急速過度損傷,造成肌肉細胞壞死,並釋出肌球蛋白(myoglobin)流入尿中,使尿液呈茶色或可樂色。其3大症狀為肌肉痠痛、肌肉力量下降造成無力,以及出現可樂色尿,感染支原體能得胸膜炎嗎若未即時處理,可能造成嚴重併發症,如腹痛、噁心嘔吐,甚至發燒、昏迷等。

請繼續往下閱讀...

肌肉痠痛無力可樂尿 就要多加當心

患者到院時,肌肉酵素高達8885單位/公升(正常值小於300單位/公升),怎麼檢查早洩在一般人觀念中,橫紋肌溶解症大都與劇烈運動有關係,例如跑馬拉松或健身過度,所以當她聽到自己四肢痠痛的原因為橫紋肌溶解症所致,相當不解,攝護腺癌症怎麼治回顧這幾日生活,僅簡單掃地、整理花園,並沒有進行大量運動。

◎造成橫紋肌溶解症的原因大致可分為以下幾種:

●肌肉直接受傷相關:常見於劇烈運動、嚴重壓迫和肌肉過度使用者,如跑馬拉松、行軍、撞傷、過度體罰等,當運動期間水分補充不足時,特別容易發生。

●服用降血脂藥物:Statin是目前最廣泛使用的降血脂藥物,可以預防心血管疾病及中風,但此類藥物其中一個副作用為造成肌肉損傷,若不慎併用藥物,恐造成肌肉細胞膜不穩定,進而引發橫紋肌溶解症。

●自體免疫疾病:如自體免疫失調引起的多發性肌炎,或因病毒感染引起的病毒性肌炎。

●甲狀腺功能低下:甲狀腺功能低下的表現相當多樣,如倦怠、嗜睡、肌肉無力、食慾下降、怕冷等,少數的情況會發生橫紋肌溶解症,會給予甲狀腺素治療,以避免次發性腎衰竭發生。

●電解質異常:體內的電解質會維持肌肉細胞及神經細胞的電位,例如血鉀過低時會使肌肉血流下降,誘發肌肉缺血,最後導致橫紋肌溶解症。除了鉀離子過低以外,鉀離子過高,鈉離子過低或過高,血鈣或血磷過低時,也可能引起橫紋肌溶解症。

橫紋肌溶解症的診斷為肌肉酵素超標且肌球蛋白過高,而標準治療為補充大量水分,以及矯正異常的電解質,但少數的患者經過治療後可能急性腎衰竭,需要短期洗腎。

宜補充大量水分 及矯正異常電解質

雖然因甲狀腺功能低下引起的橫紋肌溶解症並不常見,但若患者沒有明顯劇烈運動,就需要深入查詢其他原因,否則肌肉酵素可能持續居高不下,且橫紋肌溶解症可能不斷復發。

(作者為亞洲大學附屬醫院腹膜透析主任)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁。
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由必利吉。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買