首頁 印度壯陽藥

健康網》再現劇團團長猝逝 國健署:10人就有1人高膽固醇血症

健康網》再現劇團團長猝逝 國健署:10人就有1人高膽固醇血症-印度壯陽藥-果凍威而鋼

「再現劇團」團長黃民安昨天猝死,攝護腺炎可以有性生活嗎檢警相驗死因為高膽固醇血症所造成心因性休克死亡。(再現劇團提供)

〔泰國果凍威/犀利士5mg〕「再現劇團」團長黃民安昨天在嘉義縣表演藝術中心「第13屆草草戲劇節」表演時猝死,享年僅41歲。檢警相驗死因為高膽固醇血症所造成心因性休克死亡。國健署指出,國人每10人就有1人有高膽固醇血症,可能增加罹患心血管疾病和糖尿病高血壓等疾病的風險,建議民眾應從日常飲食著手,減少體內的膽固醇。

低密度脂蛋白主要載運膽固醇 易被自由基攻擊黏附血管壁

國健署說明,攝護腺癌可以吃海帶嗎膽固醇是人體一種必需的物質,能夠製造膽汁、賀爾蒙與維持細胞的機能,而在體檢報告上看到的膽固醇,其實不是膽固醇,而是被稱為「脂蛋白」的物質,如:高密度脂蛋白(HDL)、低密度脂蛋白(LDL)與極低密度脂蛋白(VLDL),DIY過於頻繁危害有多大呢?這些脂蛋白如同貨車一般,會在血液中運行,攜帶著三酸甘油酯、膽固醇與脂溶性營養素至全身各地。

請繼續往下閱讀...

各種脂蛋白所攜帶的貨物比例不一,目的地也不同。其中低密度脂蛋白(LDL)是主要運送膽固醇的脂蛋白,被稱為「壞的膽固醇」,而高密度脂蛋白則是將散落各地的膽固醇運回肝臟代謝,有哪些食物對攝護腺有好處因此又被稱為「好的膽固醇」。低密度脂蛋白因為在血液中容易被自由基攻擊,進一步容易黏附在血管壁上,因此長期低密度脂蛋白的濃度過高時,就容易導致心血管疾病的發生。

體檢報告上的總膽固醇數值,是由HDL、LDL與三酸甘油酯所計算而成,生物參考區間為200 mg/dl 以下,攝護腺癌早期怎麼治愈若超過240mg/dl即為高膽固醇血症

根據過往的國民營養調查,高膽固醇血症在成年男性與女性的盛行率約為10%,也就代表平均10個人中就有一個人有高膽固醇血症,而高膽固醇血症也會導致著許多疾病,在歷年來的台灣十大死因中,包含心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病都可能因為高膽固醇血症而增加罹患風險。

想減少血液中膽固醇 少吃飽和脂肪酸多吃膳食纖維

國健署指出,慢性攝護腺炎多引發排尿不適、性功能障礙因為膽固醇的危害眾所皆知,因此民眾看到體檢報告上總膽固醇出現紅字時總是特別緊張,認為只要吃進食物中的膽固醇就會讓情況更嚴重,所以開始避開蛋黃、海鮮等食物,但其實影響血液中膽固醇含量最大的因素是吃進去的「飽和脂肪酸」,而不是「膽固醇」。

人體內膽固醇約有70-80%是內生性膽固醇,是自己身體從肝臟或小腸細胞合成的膽固醇,而剩餘的20-30%才是來自於飲食中,其中最主要引起膽固醇的是飽和脂肪酸,因此我們應該要更注意飽和脂肪酸的攝取,例如:五花肉、培根、奶精、烹調用豬油等。2018年的「每日飲食指南」已將蛋白質食物來源的順序調整為豆>魚>蛋>肉類,因此適量吃海鮮與雞蛋是沒有問題的!

國健署建議,想要降低膽固醇問題,除了挑選較少飽和脂肪酸的食物外,平常可以多攝取蔬菜,蔬菜富含的膳食纖維具有促進體內膽固醇代謝,而且其中的水溶性膳食纖維被腸道細菌發酵利用後產生丁酸,會進一步減少肝臟自行產生的膽固醇,幫助控制血膽固醇濃度。水溶性膳食纖維的來源以瓜果類、蕈菇類蔬菜和水果為主,可以在飲食中攝取足夠這類的食物,幫助補充水溶性膳食纖維。

攝取過多添加糖也會增加膽固醇

除此之外,國健署也提醒,在多攝取蔬菜的同時,也要儘量避免含糖飲料、甜點等食物,過多的添加糖會促使血糖快速上升,胰島素大量分泌,將血液中的血糖轉換為三酸甘油酯,並且堆積在脂肪細胞中,提高血脂異常、總膽固醇上升的風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁。
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由必利吉。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買