首頁 印度壯陽藥

健康網》兒童要補鈣和維生素D嗎? 醫提醒:過量恐傷腎

健康網》兒童要補鈣和維生素D嗎? 醫提醒:過量恐傷腎-印度壯陽藥-果凍威而鋼

牛奶是很好的鈣質來源,腦部外傷也可導致陽痿但爸爸媽媽要注意的是,小孩牛奶有喝夠量嗎?(取自shutterstock)

〔泰國果凍威/犀利士5mg〕兒童到底需不需要另外補充鈣和維生素D?相關的資料和說法紛紜,讓很多家長對此感到困惑。兒科醫師指出,要視孩子的年紀和飲食習慣、戶外活動頻率等因素而定,也提醒家長要注意不要補充過量,腦損傷引起的陽痿反而影響健康。

台北榮民總醫院桃園分院小兒科主任顏俊宇在臉書粉專「雙寶爸的小宇宙―兒童感染科 顏俊宇醫師」發文指出,每個小孩平時飲食攝取的鈣和維生素D都不同,還有小孩有沒有常戶外運動等情況也有所不同,所以很難有統一的答案。

請繼續往下閱讀...

牛奶是很好鈣質來源 重點是有沒有喝夠量

兒科醫學會發表過聲明:一般健康兒童假如有喝足夠的牛奶及富含鈣的食物,是不需額外保健品補充。母奶雖然鈣含量比嬰兒配方奶低 ,勃起硬度不夠的原因該如何治療但因為母乳鈣的吸收率高達60%,嬰兒配方奶則是38%,所以純母乳哺育的嬰幼兒不需另外補充鈣,但需要給寶寶補充維生素D,以充分吸收母乳鈣

顏俊宇指出,中老男人多吃橄欖油就不用靠樂威壯了一歲以上小孩就可以喝鮮奶或牛奶了,牛奶是很好的鈣質來源,鈣吸收率也很好 (21-54%)。但爸爸媽媽要注意的是,小孩牛奶有喝夠量嗎?

依照國民健康署「國人膳食營養素參考攝取量」的標準,1-3歲小孩每天會需要500ml的牛奶 (每100ml牛奶約含100mg鈣),威而鋼自費價格4-6歲會需要600ml,隨著體重及活動力增加,以及骨骼發展所需,到了13-18歲青春發育期,一天居然要喝1公升以上的牛奶。

除了牛奶之外,壯陽藥犀利士威而鋼樂威壯哪一種較好多攝取富含鈣的食品 也很有幫助,包括豆奶、黃豆、豆腐、麥片、菠菜、小白菜、花椰菜、芥藍、芹菜、芝麻、海藻、小魚乾、蝦米等。

依照國民健康署「國人膳食營養素參考攝取量」的標準13-18歲青春發育期,一天居然要喝1公升以上的牛奶。(取自顏俊宇臉書粉專)

維生素D會影響鈣質吸收 嬰幼兒時期建議補充

顏俊宇說,大家會想到要多補充鈣,卻常忽略維生素D而攝取不足,因為在維生素D缺乏的狀態下,即使鈣質攝取量足夠,鈣質也有可能無法被腸胃道充分吸收。

母奶的維生素D量很少,所以母奶哺育的寶寶一定要每天另外補充400IU維生素D;配方奶雖然有加維生素D,但假如一天喝不滿1000ml配方奶的寶寶,攝取維生素D量還是不足,所以台灣兒科醫學會建議一樣要每天補充400IU維生素D。補充維生素D也可以藉由攝取高油脂魚 (鮭魚、鯖魚)、吳郭魚、秋刀魚、黑木耳、香菇、紅肉、蛋黃、起司等。

但是4-6個月的寶寶才剛剛加副食品,可能很難從上述食材中獲得維生素D,所以在嬰幼兒時期,顏俊宇建議爸爸媽媽買維生素D給寶寶補充。

另外皮膚也可經陽光照射合成維生素D,所以建議小孩可以常戶外運動15-20分鐘,他指出,適量運動可以刺激生長板活躍,也有助骨骼發育喔!但注意避開太陽直射時間,以免紫外線過度暴露。

顏俊宇也提醒,他能了解家長覺得小孩不喝奶又挑食,所以決定買鈣和維生素D營養補充品給小孩,但要注意不要超過每日上限攝取量,以免產生中毒反應:

0-6月:1000 mg

7-12月:1500 mg

1-18歲:2500 mg

過量之不良反應:高血鈣症、代謝性鹼中毒、高鈣尿症、腎結石(兒童少見)、腎功能損傷、血管鈣化、心血管疾病風險等。

維生素D

12月內:1000 IU

1-18歲:2000 IU

過量之不良反應:高血鈣症(噁心、嘔吐、便祕、無力、意識混亂)、腎功能損傷等。

顏俊宇總結,讓小孩多喝牛奶,另外補充維生素D,多攝取富含鈣和維生素D的天然食材,多戶外運動,早睡早起,如此一來小孩才能長的頭好壯壯。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁。
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由必利吉。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買