首頁 印度壯陽藥

(獨家)台大醫院發現關鍵機轉蛋白 治療慢性腎病露曙光

(獨家)台大醫院發現關鍵機轉蛋白 治療慢性腎病露曙光-印度壯陽藥-果凍威而鋼

台大醫院內科部主治醫師楊鎧鍵團隊發現阻止腎臟纖維化的重要機轉,教你三招把攝護腺肥大壓下來待藥物開發完成,慢性腎病患者不只可以免受腎臟纖維化之苦,甚至還有潛力可改善腎臟功能。(翻攝自JCI)

〔卡瑪格楊媛婷/台北報導〕台灣腎病盛行率世界第一,慢性腎病會導致腎纖維化,陽痿早洩吃一顆超級犀利士?目前缺乏有效藥物用以改善及遏止,台大醫院內科部主治醫師楊鎧鍵研究團隊延續之前研究,發現扭轉腎纖維化關鍵機轉蛋白TXNDC5,甚至有潛力改善腎功能,陽痿的神隊友-喝酒抽煙該研究登於1月19日登上國際期刊《臨床醫學研究期刊(Journal of Clinical Investigation)》。

慢性腎病初期無症狀 末期需洗腎

依健保統計,前年有近40萬人因慢性腎臟病就醫、花掉健保533億元,平均每人年花健保約50萬元,洗腎人口更高達9.2萬人。腎臟與肝臟都是沉默的器官,樂威壯學名藥慢性腎病初期無明顯症狀,當腎臟發生病變後,就難以遏止腎纖維化發生, 最後可能導致腎功能逐漸喪失,保存藥物「三不原則」進展至末期腎病變則需洗腎。

請繼續往下閱讀...

TXNDC5會使腎纖維化、功能惡化

楊鎧鍵團隊分別在2018年、2020年發現內質網蛋白TXNDC5於心臟、肺臟纖維化扮演重要角色,TXNDC5是種蛋白質雙硫異構酶,主要位於細胞的內質網,被認為和催化蛋白摺疊及參與細胞內氧化還原反應有關,台灣學名藥製造藥廠該團隊延續相關研究發現,TXNDC5同樣會造成腎臟纖維母細胞大量活化增生及分泌纖維化相關蛋白,使腎臟纖維化與功能惡化。

該團隊在慢性腎臟病患身上發現TXNDC5基因與蛋白表達量較常人高,小鼠腎纖維化動物模型中也證實,利用誘導型CRISPR/Cas9基因編輯技術敲除纖維母細胞中TXNDC5的基因表現,可有效預防、減緩腎臟纖維化過程,還能縮小範圍、遏止惡化。

抑制TXNDC5活性 以保護腎臟

楊鎧鍵表示,藉由開發抑制TXNDC5活性的藥物,降低慢性腎病患者的腎纖維化程度,以達到保護腎臟、降低未來腎功能持續惡化甚至洗腎風險,他說該藥物還在臨床前研究階段,但待藥物開發完成後,不僅可節省健保開支,也能大幅提升患者生活品質。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁。
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由必利吉。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買