首頁 印度壯陽藥

中風也可能導致失智!一次了解失智原因、症狀、治療方法

中風也可能導致失智!一次了解失智原因、症狀、治療方法-印度壯陽藥-果凍威而鋼

失智症是高齡社會必須面對的重要疾病,必利勁用法它不是正常的老化,會造成生活的失能,甚至引發很多照護的問題。但除了失智症患者的家屬、或是一直有在關心相關議題的人之外,很多人對於失智的認識其實不多,即使身旁可能已經有人出現失智症狀,卻還不知道他是失智,錯過了就醫的黃金時間。

而失智症最先需要注意的,男人不夠硬吃什麼其實就是症狀,根據台灣失智症協會統計,有2/3的失智症患者其實都還在輕度失智,只要早點就醫,其實可以控制得很好,甚至可以改善生活功能。

一、失智症就是阿茲海默症嗎?種類有哪些?

失智症大致可以分為4類,分別是「退化性」、「血管性」,糖尿病友的性事問題還有「特殊原因」以及2種以上類別的「混合型」。

退化性:腦部神經不明原因退化

阿茲海默症:占比5成以上,主要是大腦記憶體退化、認知功能失調。額顳葉型失智症:主要是大腦額顳葉退化,出現性格改變、行為怪異等變化。路易體氏失智症:主要是知覺的退化,會出現手抖、走路不穩等運動退化,以及視覺、聽覺的幻覺。

血管性失智症:腦部血液循環不良造成的腦細胞壞死

中風後血管性失智症:中風後約有5%患者出現失智症狀,25%的人在5年內會得失智症,特徵是惡化速度非常快。小血管性失智症:並非大中風造成,造成不硬的主要原因有哪些.但可能是因為小血管破裂而造成失智。

其他因素導致失智症:其他造成腦部退化的原因,但有機會恢復

營養失調:如缺乏維生素B群。大腦疾病感染:如梅毒中毒內分泌失調

二、除了失憶,失智症還有哪些症狀?

情感障礙:

憂鬱、焦慮淡漠、冷漠躁動不安、情緒起伏很大

精神病症狀:

妄想(占比將近一半):被害妄想、被偷妄想(最常見,一直認為有人要偷他的東西)幻覺:視覺幻覺、聽覺幻覺,看到或聽到不存在的事物。錯認:錯把親人當成其他人把電視劇、電影當成真實以為鏡中的自己是其他人以為有不存在的人出現在家裡

行為障礙

重複現象:重複說同樣的話、重複做同樣的事(一直購買相同物品、一直吃飯)變得日夜顛倒,白天想睡,晚上睡不著病態收集:突然開始搜集垃圾、回收,菖蒲酒 開脾健胃 自製藥酒配方但又不整理不適當行為:不穿衣服、隨意碰觸別人的私密部位漫遊:變得無法與他人社交,而且失去方向感,所以一出門就無法回家,會不停在周遭遊走。出現攻擊行為:忍耐力降低,同時又容易誤解別人,出現言語或行為暴力。

三、明明身體都還健康,為什麼會失智?

失智症是大腦的退化,早洩吃威而鋼有用嗎?而且退化的速度是漸進的,所以不太會馬上察覺。而現在還不了解失智症的成因,只知道跟大腦神經的病變、退化有關,所以可能會看到一個身體強健的人,卻被診斷失智症、逐漸退化的過程。

不過生理上的病變其實的確會影響大腦的健康,比如近期「腸腦軸線」的研究,發現大腸的菌叢生態會影響腦部,可能會造成腦部的退化性疾病;但腸道菌叢的失調,可能只會出現容易拉肚子、脹氣等小毛病,所以即使看起來健康,還是要注意身體的一些小警訊,很可能暗示著身體的退化。

四、失智症跟老化有什麼差別?

老化是一個細胞逐漸自然衰老的過程,大腦神經的敏捷度會下降,但失智症是神經不正常的退化,速度比老化快很多,而且會出現一些自然老化不太會出現的問題,甚至是完全失去原有的功能,像是「看到人想不起名字,但過一會就想起來」,就比較接近老化;但如果「上午才說過的話,下午就否認自己講過」,就比較像是失智。

而失智症的病程,可分為輕度知能障礙、輕度(初期)、中度(中期)、重度(晚期)4個期別,要分辨失智主要跟老化的差別,可以從能不能處理較複雜的事務、人際關係的相處、會不會影響到日常生活等標準來判斷。

五、失智症能治療嗎?會不會好?

目前針對失智症有藥物、非藥物治療(行為治療、認知治療、營養治療),不過還沒有一個辦法可以100%的治療失智症,但延緩退化、或是恢復功能,改善患者的生活品質,其實還是很有機會的。

藥物治療

阿茲海默症

膽鹼酶抑制劑 NMDA受體拮抗劑抗精神病藥物抗憂鬱劑

額顳葉型失智症

無特殊藥物可治療

路易體氏失智症

巴金森藥物與抗精神病藥物交替治療

血管性失智症

治療中風、血管疾病後遺症

非藥物治療

營養治療認知行為治療語言治療環境改變音樂治療藝術治療寵物治療懷舊治療

六、如何預防失智症?

控制三高、預防中風少吃麵食多吃好油脂(Omega-3)減肥多進行社交多運動睡眠充足

七、誰特別容易得到失智症?

高齡低教育程度先前有腦傷有憂鬱症狀長期服用安眠藥和鎮定劑三高糖尿病長期抽菸家族史睡眠品質不佳

八、懷疑是失智症,要做什麼檢查?

如果懷疑失智症,建議到大醫院掛神經內科進行心智評估,有必要也可以做儀器檢查進一步確診。

心智評估

「簡易心智量表」(MMSE)「臨床失智評估量表」(CDR)

儀器檢查

腦部影像檢查:電腦斷層掃描(CT),可觀察腦部神經結構,或針對特定部位再做磁振造影(MRI)檢查。抽血檢查:排除梅毒、愛滋病、內分泌失調、缺乏營養等原因。

九、確診失智症之後,該怎麼辦?

如果確診失智症,其實也不用擔心,因為如果是早期診斷,只要按照醫師指示服藥、勤做復健治療,其實都可以把認知功能維持住;天主教失智老人基金會也分享一個案例,有一位91歲的爺爺林添發在診斷失智17年之後,秉持著「多學習比較不容易退化」的心態,也再去就讀研究所、拿到碩士學位,只要態度正確,讓生活不會受到影響,是可以做到的。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買