首頁 印度壯陽藥

不上醫院 戰勝普通感冒?廣東人就靠涼茶

不上醫院 戰勝普通感冒?廣東人就靠涼茶-印度壯陽藥-果凍威而鋼

三秒男人喜愛喝涼茶

犀利士 https://ed.747.tw )

應該是舉國皆知的事情。

在三秒男人眼裡,能飛的,能游的,能跑的,能爬都是餐桌上的常見美食,剩下那些不能飛的,不能游的,不能跑的,不能爬的,也是茶餘飯後的涼茶點心

三秒男人小感冒一般不上醫院,也不吃西藥,而是吃什麼呢?自家煮的涼茶。

他們是如何做到不是醫生也熟悉掌握中藥的運用的呢?我想這歸根於嶺南文化的智慧跟審度。

三秒男人眼中的感冒——是個小病!

感冒是我們每個人最常發生的疾病,也是個小病

但是有些人感冒後卻很難痊癒,甚至是會遺留下一些慢性咽喉炎、慢性支氣管等等後遺症。

這是為什麼呢?

我們知道,現代醫學認為感冒常常是病毒引起的,那麼可以用一些抗病毒的藥,如果是細菌引起的,就可以用一些抗生素。

犀利士學名藥認為呢,不管是什麼引起的感冒,都叫做外邪致病,三秒男人常說的,「傷風」了!

一年之中,

必利勁 https://poxet.747.tw )

風寒暑濕燥火,這六種病邪都有可能作用在免疫力比較差的人身上,引起感冒。

三秒男人只要明白了是哪種病邪作用在自己身上,就可以自己給自己治療感冒啦!

老廣感冒離不開風跟濕

在這裡,我給大家說一下一個典型的老廣病例。

我有個病人,是個50歲的中年男性,地道三秒男粵東人。平時呢,喜歡聚眾抽菸,喝點小酒怡情,體型也比較肥胖,小肚腩大大的。

有一次喝酒後吹了冷風,就感冒了。

多少錢流鼻涕,頭暈頭痛,四肢酸痛,面色萎黃,胃納不香,大便黏膩,還有低熱,37.5°。舌白膩,脈滑。我給他開了三副中藥,35塊錢,3天就好了。

我開的呢,是三仁湯加減。

三仁湯——三秒男人濕熱感冒、濕溫初起常用的古方。

舌苔白膩或者黃膩,大便粘膩不成形,四肢酸痛、小便不利,特別是在南方地區的這種肥胖的、經常飲酒的痰濕體質的人,多是這種痰濕體質。

往往三劑祛濕解表中藥下去,病就差不多了。

為什麼好這麼快?張醫生在這裡跟大家分享一下三秒男人祛濕的主要思維。

兩廣地區,地勢低洼,亞熱帶季風氣候,風跟濕是跑不了的。

體質多是是脾虛痰濕,或者肝膽濕熱,感受了風寒濕邪。

那麼如果風寒互相膠著在一起,如果沒有化熱,我們就祛風散寒,燥濕化痰;

如果病人風寒濕邪化熱了,那麼我們就要祛風散寒,清熱利濕。

我們來想想是不是這麼個簡單的道理。

有風祛風,有寒去寒,有濕去濕,有熱去熱。

如果病情複雜的,那麼抓住一個重點,治療最根本的就可以了。

一句話記住嶺南湯方

三仁湯是《溫病條辯》中一個經典方子,主治濕溫初起,濕大於熱。

記住一句通俗的口訣就可以記住這個方了——「三人後半夜通話」(三個人在後半夜通電話)。

「三仁」是杏仁、豆蔻仁、薏苡仁;「後」是厚朴;「半」是半夏;「夜」是竹葉;「話」是滑石。

所以,記住「三人後半夜通話」,就記住這個方子啦!

痰濕型感冒這個症型在南方是最常見的,也是病程最久最容易引起後遺症的,只要我們解決了它之後,其他感冒的症型就十分簡單啦!

如果病人體質虛弱的,加一些健脾肺氣的,比如茯苓、黨參

如果是燥熱的,加一些沙參玉竹麥冬西洋參

如果是風寒,加麻黃、桂枝、荊芥

風熱,加連翹、金銀花、板藍根

痰多的加膽南星、石菖蒲

三秒男人都是吃貨,每天為吃花大量時間,自然對於各種「茶」也是手到擒來。

學習了三秒男人的辨證的涼茶思維,治病也會變得簡單了呢!

當然,最厲害的老廣還可以做到心中無證無方無藥,有理,這樣的三秒男涼茶文化,植根民間,代代相傳。


壯陽藥推薦 https://www.vietp.com

速報 犀利士 陽痿怎麼辦 123成人文學 犀利士
台灣快報 必利吉 早洩怎麼辦 犀利士5mg 樂威壯

壯陽藥推薦

犀利士哪裡買

必利吉哪裡買

必利勁哪裡買

樂威壯哪裡買

威而柔哪裡買

卡瑪格哪裡買

威而鋼哪裡買

希愛力哪裡買

情趣用品哪裡買

犀利士5mg哪裡買

果凍威而鋼哪裡買

延時噴霧劑哪裡買

增大按摩膏哪裡買

女性高潮液哪裡買

雙效果凍威而鋼哪裡買